快乐澳洲中文网 happyaus.com

墨尔本华人区租房的朋友小心这对马来西亚夫妻

2019-8-24 11:53:27 102 4

wudi2005 发表于 2019-8-18 06:49:37 |阅读模式

wudi2005 楼主

墨尔本华人区租房的朋友小心这对马来西亚夫妻

(文责自负,请小编不要删改,如果有侵权,本人愿意承担任何责任)

我是5月到墨尔本,开始在CITY里自已住一间房,每天除了上课和老师说话就没有和其它人沟通,觉得应该和其它合租可以识一些朋友更好一些。结果,我遇到了30多年人生第一次被偷。

2019年6月23日,我租的房子在CLAYTON,房东MIKE好像是专门租房的,听他说他最少有三套HOUSE。 我租的就是其中一套,其中有6间卧室。 我搬来的第二天就搬来了一对马来西亚华人男女。 就是他们偷了我大约2000澳元。

之前在国内,我没有想到马来西亚华人和中国人看上去完全一样。这个马来西亚男孩大约20多岁,看人也不正脸看总是低头斜眼偷看人,总是半夜在客厅外边抽烟,烟头扔了外边一地。
开始,一周我是住在最里边的主卧独卫,所以除了偶尔去厨房,我是不出房间的,但是偶尔半夜去厨房一开房门他经常在黑黑的客厅里抽烟,经常吓到我。
值得注意的是,虽然有6个卧室,但是客厅这边只有二间卧室,一间是我的主卧,一间是空着的。 其它室友从来不到后边的客厅来,只有他在,也就是这个人当时就是在盯着我。

(这就是现场实拍图,客厅比较杂乱,还很冷,所以其它人没事不会到这来)

大约搬来的第三晚,凌晨2-3点我发现有人拧开我的房门,我惊醒了发现这个马来西亚人就站着门口,我说你干什么,他说找一下我没有没大门钥匙。 我说你找房东呀,半夜到我房间找钥匙。
第二天,他又敲门,向我借50元。澳洲的烟有多贵,大家应该知道。他一边抽烟一边向别人借50元。这场景想想就觉得这个人很恶心。所以,我果断拒绝了。 其实,这时,我就隐约感觉到他借钱是不是想看到我的钱放在哪。  后来,果然证实了他就是利用这个借口偷了之前室友。

搬来一二周后,我房间的床坏了,而且我的主卧窗户很小,采光差。所以,我就和房东说了一下,搬到客厅的另一间空着的卧室。这个决定让我后悔不已。

2019年7月6日,搬到小卧室第二天的凌晨,我发现钱包里的1000多美元,2000多港币,500多新西兰币都不见了。之前在国内我的钱包里一直放着很多旅游剩下来的外币,在北京很多年从没有丢过钱。

发现被偷后的第一时间,我很慌张,目前这些钱对我来说不是小数目。冷静想想唯一的嫌疑人就是这个马来西亚人了。但是,他平时一反在客厅抽烟常态不见了。 我向房东要到他的联系方式,又想当面和他说。  
熬过难受的一晚,我第二天和他的马来西亚女友说明这个事情。我尽可能平静和理性的和这个马亚女人说让她和她男友说,把钱还我,小钱算买烟抽了,大钱还给我。结果,这个女人面无表情,说“好了,我知道了,我和他说”。   
现在回想起来,只觉得后怕。根据中国人的生活常识这种事要是没有什么证据就尽量不要怀疑人。从常理上,如果有人告诉你,你的家人是贼,正常人的第一反应该是震惊。她的反应太平静了。 我是没有什么录像证明的。她也没有问,好像就是等我费劲说完,然后说她只管转述。

被偷的第二晚,这个马来人,还是没有出现,说是加班。可是大家知道,澳洲有几家24小时的酒店呀。 这就是躲着我呢。
我和房东沟通后,房东说这个人晚上21点回来,结果我等到1-2点。他才回来。  (后来知道,他是被他偷的饭店老板被围住了,困了他几个小时)  这是他偷完我的钱后两天第一次出现。  也是我搬来之后,他头一次消失这么久。  
谈话的过程,可以想像,意料中的抵赖。

2019年7月7日,我只能报警里,经过1小时费劲的英文电话沟通,就收到一封VICTIM电邮。意料之中,报警无用。
和其它室友聊过后,发现他们也有财丢失,有100-200澳元,也有银行卡。  其中,有一个人上厕所时听到自已房间门响,就出来回到房间,发现那个马来人就在他房间里。他问马来人为什么到他房间,马来人说进来看看……, 后来,这个室友发现他丢了200澳元。

2019年7月8日,压抑好几天的我觉得应该主动去看看。  我到房东告诉我的这个马来人工作的CLAYTON,向餐馆老板询问他的情况。一问之下,我大吃一惊。之前,觉得这个人偶尔缺钱一时起意,这时才知道他是惯偷。  

他之前偷了最少二家租住的房子,偷室友,偷房东。 还偷房东的银行卡去刷,刷卡纪录被发现,留下视频证据,这本来是抓这个祸害的好机会。可惜,我的怕事的同胞们就这么又一次放过了他,让他退钱搬家。   于是他就又偷了下一家,再下一家,相信还有再再下一家。

除了偷房东,他还偷同事,偷餐馆老板。我打听下来,他在CLAYTON,最少换了二家餐馆,一家桥香园,一家东北小菜馆。他把这些人都偷了。  其中,他在东北小菜馆偷老板钱时,还被餐馆监控拍到了。 老板让他退钱,开除了他,又一次放过了他。但是,这个人竟然在餐馆的网上招聘信息下留言骂这个餐馆老板。所以,这个老板和餐馆伙计一起堵住他,才出现前边说的,他说21点到,结果半夜才回。

询问的细节还有很多,比如:
1他以借钱为借口,知道同事的钱放在哪,然后找机会偷。
2 他偷到别人的手机,应该是在手机没有密码的情况下,登录QQ微信之类的软件,装着机主本人向机主家里要钱。(厉害(⊙o⊙)…
3 他们一般是偷完一个华人圈再偷下一个,比如之前在BOX HILL,后来是GLEN,现在是CLAYTON,都是华人多,学生多的地方。可以预见的是,他们从CLAYTON混不下去后,会继续找一个华人多学生多的地方。这种地方墨尔本好多。

听到这些事情,我觉得自已丢钱不是大事了,让这个祸害继续祸害一拨又一拨中国人,还没人去冶他,让我更难受,觉得想到和这个披着中国人皮的家伙生活在同一片天空下,真的很让我觉得恶心。

(这是这个马来人住的上一家房子。 地址:733 HIGH STREET ROAD,GLEN WAVERLEY,VIC3150.  所以放这个地址,一是希望这个有证据的房东可以报警,二是希望在这居住的朋友小心财物,因为这个贼很可能有这个房子配好的钥匙)

(我被偷时的这个房子地址是:14 ROBINSON ST,CLAYTON VIC3168, 可以确定的是,房东在知道这些事后,在他们搬走后,为了省钱或者省事,没有更换大门和这对夫妻住过的二门卧室门锁。也就是说,他们随时可能回来偷东西)

寺地

在知道这是个祸害后,我继续询问餐馆的工作人员:这个马来人虽然是小偷,他的女朋友看着还可以,是正常人吧?别人一语点醒我:这个女的跟着他被撵了最少二家住的地方,你觉得她会不知道他是贼吗?她明知道他偷人钱还一直跟着他,这个女的会是好人吗?
我感觉在中国这么多年,虽然新闻上看到也有坏人,但是在我生活中从来没遇到这种恶心贼。在知道这个女孩工作的餐馆也是在CLAYTON,我就赶到她工作的东北烧烤,希望告诉这个餐馆的老板,小心这对贼夫妻。  结果,餐馆老板告诉我,这个女孩来了二周就上了一天半班,刚刚结完工资走人了。

我又赶回我住的地方,直接敲门,摊牌,要钱。
结果,意料之中的不给钱。 我又一次报警,但是警察来了之后,又一次让我意料之后,什么也做不了… …我只能眼看着这对马来夫妻和我生活在同一个房间里… …
这个贼半夜给我电话,用南方话骂我,说我报警了,所以,不给我钱。 这时,钱不重要了,重要的出这口气,还有不要么这对马来夫妻祸害下一圈华人同胞。

附上,我当晚实拍的这个女的,旁边的脚是男的,他看到我要拍照就躺下用被子盖住脸。
后来,我发现这个马来贼在LINe上给我留言, 上边还有他的大头照。

(我再次声明,本文文责自负,请小编不要做任何删减和遮挡。如有侵权,我很愿意和文中这对贼夫妻对质公堂。)

马来西亚男人,姓名:YAP KOK KEONG . 电话:0412302554
银行卡信息:
Bsb:063 109
Acc:1322 3456
Name:yap kok keong

2019年7月14日,知道理亏的马来夫妻偷偷搬走了。 又继续祸害下一圈华人和学生去了… …

经历这一周多,我的总结是:
1澳洲警察才是不忘初心。最早的澳洲警察都是从英国的犯人里选出来的。澳洲警察真是抓不了贼的。  不要对他们报任何希望。类似的吐槽贴网上很多,我不重复了。
2 遇事还是不够冷静,虽然尽量克制,还是被这么恶心的人恶心到了。
3 在澳洲和陌生人合租房,洗澡、上厕所时也要锁上卧室门。
4 我对马来人没有任何歧视,但是澳洲的签证制度好像对高素质的中国人特别苛刻,反而放进来这种素质的马来人。

(文责自负,请小编不要删改,如果有侵权,本人愿意承担任何责任)

免责声明
本网站是一个开放平台,任何合法合规的注册用户均可在本网站发布信息,所发布信息的内容及可能产生的任何后果及责任均由发布者全部承担;若您发现侵犯了您的权利,请向我们反馈,我们将在核实后进行处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

全部回复4

vime 发表于 2019-8-18 11:08:45

vime 沙发

还有这种人警察干嘛不办了他

wudi2005 发表于 2019-8-18 14:15:14

wudi2005 板凳

vime 发表于 2019-8-18 11:08
还有这种人警察干嘛不办了他

我这种报警的,没有证据,     有证据的要回来钱,就不报警。 餐馆老板就是想开门做生意,把瘟神送走就完事了。  
他就是利用中国人的这种心理。  

wudi2005 发表于 2019-8-18 14:26:57

wudi2005 地板

https://m.weibo.cn/1621501920/4406494487893103

这里有图 还有这夫妻照片。

coco 发表于 2019-8-24 11:53:27

coco 5F

FB上那么多社团,包括华人和马来人的,在那上面发他们就没法混了

发表回复